Ganz im Zeichen von Regionalität und Genuss wird das Viertel Zwei zum zweiten Mal Schauplatz eines Bauernmarktes.

Hier kann man sich durch eine Vielzahl von kulinarischen Köstlichkeiten probieren, angefangen bei verschiedenen Käsesorten über herzhafte Wurstwaren, regionalen Obst & Gemüse bis hin zu schmackhaften Bieren. Die Auswahl ist vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ein Besuch auf diesem Markt ist definitiv ein Muss für alle Genießer! Dieses Jahr erwarten euch altbewährte als auch neue Betreiber.

Folgende Betriebe am Bauernmarkt teil und bieten ihre Produkte an:

Die Käsehütte

Beim Markstand der Käsehütte erwarten euch die besten Käsesorten aus der österreichischen Käselandschaft in einer Vitrine. Kuh, Schaf oder Ziege, mild bis extra würzig, hier findet jeder Feinschmecker sein Lieblingsstück. Ergänzt wird ihr kulinarisches Angebot an Käse mit saftigen Mohnzelten, g’schmackigen Kaspressknödel und vielem mehr.

Imkerei im Nu

Das Credo des Imkers Uli Gerhardt: “Honig ist viel mehr als süß”. Das sieht und schmeckt man. Beim Stand von der Imkerei im Nu erhält ihr frischen Honig aus dem Burgenland in verschiedenen Variationen.

Zirbeli

In seiner Spratzerner Werkstatt produziert der Tischlermeister Karl Hörmann zahlreiche Zirben-Produkte, die für einen gesunden Schlaf und Wohlbefinden sorgen, welche aus 100% Handarbeit gefertigt werden.

Thum Schinkenmanufaktur

Mit der “Thum Schinkenmanufaktur” bilden wir die BIO-Außenstelle des bekannten Schinkenproduzenten und Slow Food Mitglieds. Als Firmenbetrieb erzeugt die Firma Thum seit 1860 Schinken-Spezialitäten. Das Sortiment reicht vom klassischen Wiener Beinschinken,, zum Mangalitza Woll-Schwein, hauchzarten Wildschwein- und Hirsch Rohschinken sowie weiteren Wurst Spezialitäten. Bei all ihren Produkten wird größter Wert auf biologische und artgerechte Tierhaltung gelegt.

Rodauner Biermanufaktur

Genuss und Vielfalt erlebbar machen, das ist die Ambition von Kurt Trojner. Der Diplombiersommelier und aktive Botschafter für Biergenuss entwickelt seine Bierrezepte seit 2016 in seiner kleinen Hausbrauerei in Rodaun. Jedes seiner Biere ist eine unverwechselbare Spezialität, benannt nach bekannten Wiener Typen.

Bio-Bäckerei Ringhofer

Qualität statt Quantität – und das seit über 150 Jahren.

Im Jahr 1862 gründete Johann Ringhofer am noch heute bestehenden Standort in Pinkafeld eine kleine Bäckerei. Nach und nach wuchs die Bäckerei, bekannt für Qualität, Frische und natürliches Backen. Heute zählt sie zu einem Fixpunkt im Südburgenland. Backen führt zu Genuss und Genuss kommt von Leidenschaft. Von dieser Leidenschaft, Gutes zu backen, wird die ganze Idee in ihrer Bäckerei getragen. Auch das Thema Nachhaltigkeit spielt eine große Rolle, deshalb wird das Getreide für ihr Mehl von den Bauern in der Region angebaut.

folge uns auf

Das grüne Stadtviertel
Wohnen und Arbeiten im Viertel Zwei

Das Viertel Zwei liegt an einem außergewöhnlichen Standort. Direkt an Wiens größtem Park, dem Prater, und gleichzeitig perfekt angebunden durch eine eigene U-Bahn-Station, der Krieau. So schafft man es im Viertel Zwei mitten im Grünen in 1020 Wien zu leben und zu arbeiten – und trotzdem in ein paar Minuten am Stephansplatz im Herzen Wiens zu sein.